Rombo chiodato

Il rombo è un delizioso pesce che vive nei fondali bassi e sabbiosi dell’atlantico e del mediterraneo. Si distingue per la sua caratteristica forma piatta con il corpo molto allargato che disegna una figura geometrica molto simile a quella del rombo, da cui prende il nome.

Il rombo chiodato appartiene alla famiglia Scophthalmidae e il suo nome scientifico è Psetta maxima. Non va confuso con il più comune rombo che ha un profilo più allungato e una colorazione differente e che, cosa ben più importante, è meno saporito e meno pregiato.

È un pesce dalle eccellenti qualità nutrizionali. È ricco di proteine nobili e permette un apporto significativo di vitamine del gruppo B e D. Molto presenti anche i minerali come il ferro e lo iodio.

Il rombo chiodato è considerato, a ragione, un ingrediente di alto pregio in cucina. Il rombo inoltre non può essere allevato. Si può solo pescare. Questa caratteristica rende questo pesce ancora più ricercato.

Rombo chiodato

Rombo chiodato
Caratteristiche

Nome comune
Rombo chiodato
Nome scientifico
Psetta maxima
Valori nutrizionali
Proteine nobili, vitamine B e D, ferro e iodio