Sulle “Guide di Repubblica” | la ricetta della tajine di sgombro con salsa acida allo yogurt

Il Pescatorio, la ricetta della tajine di sgombro con salsa acida allo yogurt

ROMA E #LAZIO, LA TAJINE DI SGOMBRO

PER LA GUIDA DELL’ARTE (VIDEORICETTA)

Sfogliare il menu è come fare un tuffo in mare. Da sei anni Il Pescatorio, di Emanuele Smimmo e Simona Bontà, è il punto di riferimento, a Roma e nel quartiere Monteverde, per chi cerca pesce e piatti di qualità dove il profumo degli scogli e delle profondità delle coste italiane sia il protagonista. Qui si può scegliere se comprare pesce locale, buono e sostenibile nello spazio dedicato alla vendita del pesce (prodotti ittici freschissimi e arrivi giornalieri delle cooperative dei pescatori del litorale laziale e del mar Tirreno) o sedersi nel bistrot-champagneria (aperto a pranzo e, nel fine settimana, anche a cena, quando le restrizioni anti-Covid lo permettono).

Il ristorante propone una cucina curiosa, sperimentale, in continua evoluzione, ma sempre con un occhio rivolto alla tradizione.
E’ disponibile anche un menu con piatti e proposte appositamente pensate per l’asporto e il delivery in ogni quartiere della Capitale (da provare i burger di mare, il kebab di pesce e i crudi).

Per i lettori delle Guide di Repubblica, dirette da Giuseppe Cerasa, gli chef Valerio Scognamiglio e Mario de Cesare hanno preparato la tajine di sgombro con salsa acida allo yogurt.

Scopri tutte le eccellenze gastronomiche della regione nell’edizione 2021 della #Guida ai Sapori e ai Piaceri di Roma e del Lazio di Repubblica, completamente dedicata all’arte. E’ già in edicola, in libreria, su Amazon, Ibs e nello store dedicato: bit.ly/guiderep

A cura di Laura Mari
Video di Riccardo De Luca/Agf

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“Da sei anni Il Pescatorio, di Emanuele Smimmo e Simona Bontà, è il punto di riferimento, a Roma e nel quartiere Monteverde, per chi cerca pesce e piatti di qualità”

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