Lo champagne è sicuramente uno status symbol che si sposa meravigliosamente con i prodotti di una pescheria come la nostra. È celebre accostato ai crostacei di rango, come le aragoste e gli astici o con i molluschi di classe come le ostriche. Questi abbinamenti, ormai entrati nell’immaginario collettivo, poggiano la loro fama su un dato incontrovertibile: una cena che vede l’accostamento tra le bollicine francesi e alcuni di questi piatti di mare costituisce effettivamente un’esperienza sensoriale unica che merita di essere provata.
Lo champagne è anche un ottimo protagonista degli aperitivi o degli antipasti freddi, dove può essere accostato alle ostriche, ai carpacci e alle tartare.
Al Pescatorio, infatti, non è raro trovare delle ottime bottiglie di champagne all’ora dell’aperitivo, quando ci si rilassa sulla nostra terrazza e ci si lascia avvolgere dai sapori e dagli accostamenti che il nostro team ama proporre ai propri ospiti. Speciali gli abbinamenti con le nostre ostriche.
Dove comprare una bottiglia di Champagne Jean Claude Mouzon a Roma
Lo champagne Jean Claude Mouzon è frutto del lavoro di Frédérique e Cédric Lahémade che nei pressi del villaggio di Verzenay, nel Nord della Francia, hanno i loro vitigni.
Le uve necessarie alla realizzazione di queste bollicine sono coltivate in un territorio riconosciuto come Great Growth Champagne, ossia rispettoso dell’ambiente e con una coltivazione sostenibile, tale da garantire a questa casa il logo “HVE” da parte del Ministero dell’Agricoltura francese.
Ma dove acquistare una bottiglia così prestigiosa? A Roma non è semplice barcamenarsi tra enoteche e vinerie alla ricerca della giusta bottiglia di champagne. A volte, poi, è necessario dividersi tra negozi diversi: la pescheria per il pesce prima e l’enoteca per lo champagne dopo. Al Pescatorio pescheria e enoteca si sono incontrati e hanno dato vita a un luogo unico, dove è possibile scegliere il giusto pesce e la giusta bottiglia di champagne lasciandosi ispirare dal proprio istinto o affidandosi ai sapienti consigli del nostro staff.
Dalla cantina di Jean Claude Mouzon abbiamo, per voi
- Cœur à cœur. Brut & demi-sec
- Candeur d’esprit. Brut – grand-cru – blanc de blancs
- Et sans ciel? Brut et demi-sec